Hermanas Azcaray Eguileor

Hermanas Azcaray Eguileor

Tiempo, temperatura y amor a la cocina, estos eran los pilares de las hermanas Azcaray. Cocineras de referencia en el Bilbao de su época, su único libro sigue reeditándose hoy en día como obra base de la cocina vizcaína moderna.

Vicenta (1866-1918), Úrsula (1870-1929) y Sira (1876-1928), junto con el hermano mayor Enrique, fueron los únicos supervivientes de siete hijos.

Cronología

    • 1866

      Nace Vicenta

    • 1870

      Nace Úrsula

    • 1876

      Nace Sira

    • 1879

      Abren el restaurante El Amparo

    • 1912

      Fallece la madre, Felipa

    • 1918

      Fallece Vicenta

    • 1928

      Fallece Sira

    • 1929

      Fallece Úrsula

    • 1930

      Se publica El Amparo: sus platos clásicos

BNE